vendredi 28 janvier 2011

Soupe courge de butternut et gingembre



Pour le premier article je vous propose une petite recette de soupe réconfortante pour les soirées d'hiver.







il vous faut pour 2 personnes et un peu de reste :

  • un oignon
  • un bout de gingembre frais de 2 cm épluché et coupé en fin bâtonnets
  • un courge butternut épluchée et coupée en cubes
  • un cube de bouillon de volaille
  • un volume d'eau


Alors tout d'abord dans une cocotte faites revenir une noix de beurre, l'oignon émincé et le gingembre pendant deux minutes environ. Ajoutez les cubes de courge butternut et faites les revenir quelques minutes en remuant.
Ajoutez de l'eau à hauteur et le bouillon cube. Faites cuire jusqu'à ce que la courge soit bien cuite. N'hésitez pas à rajouter de l'eau au cours de la cuisson si celle -ci vient à manquer.
Il ne vous reste plus qu'à mixer tout ça.
Et bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire