mercredi 4 mai 2011

Home made cheesecake




Après plusieurs essais voila MA recette de cheesecake, la recette est tiré d'un livre américain, les proportions sont donc en cups et spoon.

Je m'excuse pour la piètre qualité des photos (mais je n'ai malheureusement pas cette corde à mon arc !!)


pour les ingrédients :


le crust / croute:
  • 1 et 1/2 cup de biscuits thé petit beurre mixés
  • environ 220g de beurre fondu
la préparation:
  • 500g de fromage ( pour moi 6 petits suisses, un gros carré de st moret, et la moitié d'un pot de tressana c'est un fromage allemand que l'on trouve ici en lorraine mais le remplacé par un du même type ou mettre plus de st moret ira très bien aussi. l'important est d'avoir 500g en tout.
  • 1 cup (moins de cuillère à soupe) de sucre.
  • 4 tablespoon de maïzena
  • un petit pot de crème fraiche épaisse
  • 1 teaspoon d'extrait de vanille
  • un œuf





Préchauffer le four à 250°C Dans un moule à manqué chemisé mélanger les miettes de biscuit et le beurre fondu. il faut que le mélange forme la croute sur le fond du moule et à un cm de hauteur le long des bords. mettre dans le four pendant 10 minutes en faisant bien attention à ce que la croute ne brûle pas.

baisser la température du four à 170°C
battre ensemble pendant 2 minutes le fromage, l'oeuf, la maïzena et le sucre. Ajouter la crème et battre à nouveau ajouter enfin l'extrait de vanille et battre à nouveau. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Attention à ce que le cheesecake ne brûle pas, si il le faut mettre de l'allu sur le gâteau avant la fin de la cuisson mais attention à ce que le papier d'allu ne touche pas le gâteau sinon il va coller. ( expérience vécue !!).

après la cuisson laisser refroidir le cheesecake, et le mettre au frigo quelques heures (pour moi toute la nuit)

Régalez vous !

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette !

    Je voulais aussi te dire que la photo de ta bannière est très apaisante !

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  2. Je ne sais pas si ce genre de dessert me plairait car je n'ai jamais goûté.
    A essayer un jour ^^

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